Si ce message ne s'affiche pas correctement, visualisez-le grâce à ce lien.

L'actu du réseau
Distribution de paniers bio à l'UPEC

Beaucoup d'étudiantes et d'étudiants rencontrent des difficultés pour se nourrir depuis le début de la crise sanitaire. Pour aider ces jeunes adultes en situation de précarité, le Département a réitéré en novembre dernier l’opération « paniers alimentaires biologiques », en collaboration avec l’Université Paris-Est Créteil (UPEC), le CROUS et des producteurs locaux de fruits, de légumes et de pains, issus de l'économie sociale et solidaire.

En savoir plus
De nouveaux locaux pour Val Bio Ile-de-France

L'association d'insertion par le maraîchage Val Bio dispose de nouveaux locaux agricoles pour accompagner le développement de ses activités sur la Plaine des Bordes à Chennevières-sur-Marne. Dans ces nouveaux locaux, Val Bio a suffisamment de place pour conditionner, stocker et préparer les paniers hebdomadaires de légumes. Le matériel agricole sera entreposé dans de meilleures conditions et les 25 salariés auront accès à des locaux plus confortables et mieux adaptés.

En savoir plus
Plan de relance dédié à l'agriculture

Le plan de structuration des filières agricoles et agroalimentaires, inscrit dans le cadre du volet agricole du plan de relance national présenté par le gouvernement le 3 septembre dernier et mis en œuvre pour partie par FranceAgriMer, s'adresse aux projets collectifs de structuration de filières.
Les dossiers peuvent être déposés jusqu'au 31 décembre 2022.

En savoir plus
facebook twitter instagram youtube linkedin
Département du Val-de-Marne
Hôtel du Département -
21/29 avenue du Général de Gaulle - 94054 Créteil Cedex
Tél : 39 94 - Fax : 01 43 99 71 08